A Fundação de Apoio à Ciência e Tecnologia do Espírito Santo (Fapes) vai investir mais de R$ 460 mil no projeto de ampliação do Laboratório de Análises de Bebidas de Origem Vegetal do Espírito Santo (Labeves) da Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes). A proposta é criar condições para a implementação de um selo de qualidade para a cachaça capixaba.
Segundo informações da fundação, o projeto de ampliação pretende verificar o controle da qualidade de destilados alcoólicos, especialmente da cachaça artesanal e industrial produzida no Estado. Além disso, a Fapes irá fomentar a criação de um grupo de pesquisadores dedicado ao desenvolvimento de uma bebida com características próprias da região.
Ainda de acordo com a fundação, o projeto prevê a realização de seminários de sensibilização junto aos produtores de cachaça artesanal; visitas aos locais de produção para verificação de atendimento às normas vigentes; e treinamentos de pessoal para o controle da qualidade do processo.
Informações complementares sobre as ações desenvolvidas pela Fapes podem ser obtidas no site.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário